В ДНР рассказали о предстоящих встречах подгрупп по Донбассу в Минске

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Рабочие подгруппы контактной группы будут собираться в Минске в любом случае, заявил полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин.

"Даже в случае, если украинская сторона будет саботировать работу подгрупп, они все равно будут собираться в Минске. Необязательно, чтобы все подгруппы работали вместе. Возможно и по отдельности", - сообщил он Донецкому агентству новостей.

Пушилин отметил, что в настоящее время прорабатывается формат работы подгруппы. "Он будет принят на очередной встрече Контактной группы. Сейчас дата ее проведения согласовывается", - подчеркнул представитель ДНР.

В интервью радиостанции "Российская служба новостей" Пушилин сообщил, что встреча контактной группы может состояться в Минске в конце апреля, но перед этим пройдет видеоконференция. "Пока даты ближайшей видеоконференции нет. Потом уже планируется встреча в Минске. Должна состояться, предположительно, в конце апреля. Дальнейшее промедление может привести к обострению ситуации", - сказал он.

По словам полпреда, на видеоконференции участники группы от ДНР намерены поставить вопрос о наказании за нарушения режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Еще одна цель переговоров - скорейший запуск работы подгрупп контактной группы, отмечает Пушилин.

В свою очередь, уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего считает преждевременным говорить о времени начала работы групп по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Говорить о "запланированных встречах" до формирования состава рабочих групп и окончательного согласования регламента их работы - преждевременно, - цитирует Дейнего Луганский информационный центр. - Ранее я сообщал, что рабочие группы должны начать работу в течение недели после 13 апреля, что уже, как видно, не состоялось. Строить планы в подобных условиях - наивно".

По словам полпреда, в состав этих групп войдут эксперты и консультанты, а также уполномоченные ОБСЕ. "Возможно, будет предусмотрено присутствие иных лиц, это будет дополнительно рассматриваться при окончательном согласовании регламента работы групп", - отметил Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи