Украинская армия обвинила ополченцев в использовании гаубицы и танков

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В Донецкой и Луганской областях 18 апреля представители ополчения 32 раза обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр украинской армии в своем фейсбуке.

"Провели 32 обстрела, преимущественно из стрелкового оружия, применяя тяжелое вооружение, в частности, артиллерию калибром 152 и 122 миллиметра и минометы калибром 120 миллиметров", - говорится в сообщении.

Ночью украинский опорный пункт вблизи Песков дважды обстреляли из танка и 120-миллиметровых минометов, сообщают военные. По данным пресс-центра, ополченцы обстреляли из минометов украинские позиции неподалеку населенных пунктов Авдеевка и Гранитное.

Во второй половине дня интенсивным обстрелам из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подвергались позиции сил ВСУ в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Опытное, уточняет пресс-центр. В сообщении также говорится, что в Луганской области в районе Трехизбенки с 10:30 до 11:40 продолжалось боестолкновение.

Позже в пресс-центре добавили, что ополченцы со стороны Ясиноватой дважды обстреляли позиции украинских военных из реактивных систем залпового огня "Град".

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, сообщает об обстрелах Донецка. "По городу работают из тяжелого вооружения. Судя по всему, это ПТУР и минометы", цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей.

По предварительной информации, разрывы снарядов слышны в Кировском и Ленинском районах города. Информация о пострадавших пока не поступала. В ведомстве добавили, что ополчение не открывает ответный огонь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи