В Еврокомиссии заявили о необходимости мандата на уничтожение судов контрабандистов "живого товара"

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - На захват и уничтожение судов перевозчиков нелегальных мигрантов в рамках плана Еврокомиссии (ЕК) из 10 пунктов понадобится мандат, так как это будет военная операция, подтвердил член ЕК по внутренним делам Димитрис Аврамопулос, представлявший в понедельник в Люксембурге план по миграции.

Аврамопулос отметил сходство борьбы против пиратов с борьбой против контрабанды людей и привел пример с операцией "Аталанта" (против морского пиратства - ИФ), ставшей настоящим успехом.

Пока еврокомиссары изучают вопрос. Однако уже известно, что на уничтожение судов будет необходим мандат. Об этом они говорили больше всего.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что ЕС работает с системой ООН и занимается с ситуацией в Ливии в целом, чтобы побороть незаконный трафик.

В частности, отметила Могерини, недавно верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес разослал "хорошее и дальновидное письмо" как раз о борьбе против торговли людьми, что близко к решаемой ЕС в данный момент проблеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции