Порошенко обвинил ополченцев в блокировании доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном сообщил, что Украина в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста прилагает усилия для направления гуманитарных грузов жителям Донбасса.

"Как отметил Петр Порошенко, боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Украины и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Пан Ги Мун отметил действия украинской власти, направленные на урегулирование сложной гуманитарной ситуации. Он также выразил благодарность народу Украины за помощь вынужденным переселенцам.

Также президент Украины призвал Пан Ги Муна посодействовать в освобождении летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции