В ДНР заявили о 30 нарушений перемирия с украинской стороны за сутки

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировали за сутки более 30 обстрелов территории с украинской стороны.

"В минувшие сутки было зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков", - цитирует в среду Донецкое агентство новостей сообщение Минобороны ДНР.

"Населенные пункты ДНР дважды были обстреляны из артиллерийских установок, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены от линии соприкосновения сторон", - сообщили в ведомстве.

Как передает агентство, по информации Минобороны ДНР, территория республики 20 раз была обстреляна из минометов 82 и 120 мм, пять раз из танковых орудий, один раз из ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие были использованы четыре раза.

Сообщается, что, по данным ведомства, в ходе обстрелов потерь среди гражданского населения и военнослужащих ДНР нет.

Отмечается, что под обстрел попали населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Еленовка и Нижнелозовое, также "обстрелы повторяются в районе "Вольво-Центра" и Донецком аэропорту".

По словам замминистра обороны ДНР, активней всего обстреливалось Широкино - из тяжёлой артиллерии.

Как сказал он журналистам, обстрелы Широкино зафиксированы со стороны Мариуполя из 152-мм артиллерийских установок (10 выстрелов) и 124 выстрела из минометов.

По словам Басурина, нарушения в основном фиксируются тогда, когда миссия ОБСЕ покидает населенный пункт Широкино, т.е. в темное время суток.

Ранее в вреду в Киеве сообщили о 20 случаях нарушения перемирия со стороны ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи