Автоколонны МЧС РФ с гумпомощью и подарками для ветеранов пересекли границу с Украиной

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса в четверг утром пересекли границу, сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершено таможенное оформление грузов. Все автомобили в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры и пересекли границу", - сказал он.

По информации Воронова, одна колонна продолжила движение в сторону Донецка, другая следует по направлению в Луганск. В Донецкую и Луганскую области будет доставлено примерно одинаковый объем гуманитарной помощи.

Всего более 120 автомобилей везут в Донбасс свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них - продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество и подарки ветеранам. В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены.

Эта колонна стала 25-й по счету. С августа прошлого года в Донбасс доставлено свыше 31,5 тыс тонн первоочередных гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи