Свидетелями обстрела украинских позиций в Широкино стали журналисты "Би-би-си"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Корреспонденты британской телерадиокорпорации "Би-би-си" стали свидетелями обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения, позиций украинских военных в Широкино (близ Мариуполя), сообщает интернет-издание "Новости Донбасса" со ссылкой на корреспондента компании Тома Бариджа.

"При обстреле команда "Би-би-си" видела свидетельства использования тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения по Минским договоренностям. Снаряды в сторону украинских военных падали так часто, что их трудно было посчитать, сообщают корреспонденты", - говорится в обнародованном в четверг сообщении.

По утверждению журналистов, ополченцы "вели плотный огонь в течение часа". "Только после этого украинские военные начали стрелять в ответ", - отметили они.

Обстрелы начались, как только команда наблюдателей ОБСЕ покинула Широкино, заявили журналисты.

"Украинские военные продемонстрировали журналистам один снаряд, который попал в дом и не разорвался. Размеры снаряда означают, что его выпустили из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено с этого места по Минским договоренностям", - говорится в сообщении.

В то же время в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об интенсивных обстрелах позиций ополченцев в Широкино со стороны украинских военных.

"За сутки зафиксировано 47 нарушений, 19 в темное время суток. Потери армии ДНР - четыре тяжело раненых. Основные обстрелы пришлись на Широкино и Жабячье", - заявил журналистам в четверг замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "тишина там соблюдается только, когда есть миссия ОБСЕ, после ее отъезда начинаются провокации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи