Порошенко подписал указ об утверждении программы сотрудничества Украина-НАТО

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, сообщает пресс-служба главы государства в четверг вечером.

В сообщении отмечается, что решение принято с целью обеспечения выполнения приоритетных задач развития стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора.

Указ провозглашает национальным интересом Украины во внешней политике развитие и дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства с НАТО. Власти страны видят особое значение программы "в контексте использования потенциала и практической помощи НАТО и государств - членов в повышении обороноспособности Украины путем удовлетворения неотложных потребностей в краткосрочной перспективе и реформирования по стандартам НАТО сектора безопасности и обороны и оборонно-промышленного комплекса".

Также Украина рассчитывает ускорить евроинтеграцию с помощью сотрудничества с Альянсом.

В указе говорится, что выполнение программы не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, поскольку будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных центральным органом исполнительной власти, а также за счет финансовой помощи из бюджета НАТО и отдельных государств - членов альянса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи