Путин прибыл в Ереван на мероприятия в память о геноциде армян

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ереван для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи.

Ожидается, что утром в пятницу Путин примет участие в поминальной церемонии, на которой будут присутствовать представители свыше 20 стран, в том числе президент Франции Франсуа Олланд, главы Кипра, Сербии, ряда других государств.

С Олландом у Путина запланирована отдельная встреча, центральной темой которой, по информации Кремля, станет ситуация на Украине.

Как сообщил ранее журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, цель предстоящей беседы лидеров РФ и Франции - "стимулировать реализацию минских договоренностей от 19 февраля текущего года". В Москве также ожидают, что Ф.Олланд проинформирует российского коллегу об итогах его переговоров 22 апреля в Париже с президентом Украины Петром Порошенко.

В Кремле не исключают, что Путин и Олланд обсудят ситуацию вокруг контракта на поставку России вертолетоносцев "Мистраль", который Париж в данный момент выполнить отказывается.

Кроме того, в ходе российско-французской встречи на высшем уровне намечено обсуждение ситуации на Ближнем Востоке.

В пятницу у Путина запланирована также беседа с президентом Армении Сержем Саргсяном для обсуждения всего комплекса вопросов двусторонней повестки дня и актуальных региональных проблем.

В Москве неоднократно подчеркивали, что не ожидают негативной реакции от Анкары в связи с участием В.Путина в мемориальных мероприятиях в Ереване.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи