ЦИК Казахстана сообщил об отсутствии нарушений на президентских выборах

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В Казахстане голосование на президентских выборах к настоящему моменту проходит без нарушений и в спокойной обстановке, сообщил секретарь Центризбиркома Бахыт Мельдешов.

"Голосование проходит, по данным на настоящее время, транспарентно, честно, открыто и без нарушений, в спокойной деловой обстановке, в соответствии с нормами избирательного законодательства", - сказал он в воскресенье на брифинге в Астане.

По словам Мельдешова, наблюдателям обеспечены все условия для беспрепятственного мониторинга избирательного процесса на всех стадиях голосования.

"На всех практически избирательных участках ход голосования отслеживают доверенные лица кандидатов. Их в настоящее время зарегистрировано около 30 тысяч", - отметил Мельдешов.

Он подчеркнул, что в течение всего дня Центризбирком будет предоставлять оперативную информацию об активности избирателей.

Первая информация о явке избирателей будет в 11:00 по времени Астаны, и затем каждые два часа будет предоставляться подобная информация.

"Ориентировочно где-то в 22:00 состоится брифинг, в рамках которого будут обнародованы предварительные данные по явке избирателей на внеочередных выборах президента", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи