Протесты в Балтиморе закончились беспорядками

Жители американского города вышли на улицы после смерти чернокожего мужчины в отделении полиции

Протесты в Балтиморе закончились беспорядками
Фото: Reuters

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Более тысячи демонстрантов вышли на улицы американского Балтимора, после того как чернокожий мужчина скончался в отделении полиции.

Как сообщает "Би-би-си", некоторые из протестующих били окна в полицейских машинах. В результате десятки человек были задержаны, а организаторам проходившего в этот вечер в Балтиморе баскетбольного матча пришлось закрыть выходы со стадиона, чтобы зрители не пострадали.

Шествия в Балтиморе начались еще неделю назад, но субботний митинг стал самым массовым. Протестующие разбили несколько окон в магазинах и попытались начать драки с бейсбольными болельщиками.

25-летний Фредди Грей был задержан 12 апреля, а затем получил травмы позвоночника, в результате которых скончался через неделю.

Шестеро полицейских были отстранены от работы, ведется расследование обстоятельств гибели мужчины.

Как напоминает "Би-би-си", случай с Греем - последний на данный момент инцидент, когда чернокожий американец гибнет в результате инцидента, связанного с полицейскими. Эти случаи неизменно приводят к масштабным акциям протестов.

Комиссар полиции Энтони Бэттс признал в пятницу, что офицеры не смогли обеспечить Грею необходимый медицинский уход. Кроме того он заявил, что мужчина не был пристегнут, когда его везли в участок после задержания. Между тем профсоюз сотрудников полиции уже раскритиковал слова Бэттса, назвав их политизированными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал