Около 250 россиян получили помощь в центре Россотрудничества в Непале

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В центре Россотрудничества, развернутом в Непале, где за последние сутки произошло два землетрясения, оказана помощь около 250 россиянам, заявил пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов.

"За минувшие сутки через Российский центр науки и культуры, где развернут лагерь для наших соотечественников, прошло порядка 250 человек, около 100 человек непосредственно находятся в лагере. Это люди, которым некуда идти", - сказал он в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Шатунов подчеркнул, что людям оказывается гуманитарная поддержка. "Люди ждут, возможно, прибытия самолетов, если будет необходимо. Вопросы, связанные с эвакуацией, решаются совместно с министерством иностранных дел, которое в рамках компетенций и полномочий решает вопросы, связанные с нашими соотечественниками", - сказал он.

В Россотрудничестве на данный момент не располагают информацией о пострадавших и погибших россиянах. Ранее замглавы МЧС Владимир Степанов заявил журналистам, что граждан России нет среди погибших и пострадавших в результате землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу утром близ Непала. По последним данным, погибли около 2 тыс. человек.

По данным газеты The Times of India, в воскресенье землетрясение магнитудой 6,7 было зафиксировано к востоку от непальской столицы Катманду. Подземные толчки ощущаются в ряде индийских городов, таких как Дели и Калькутта.

Теги: Непал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи