"Ночные волки" столкнулись с жестким досмотром на польской границе

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Байкеры из клуба "Ночные волки", организовавшие приуроченный ко Дню Победы мотопробег Москва - Берлин, сообщают о жестких мерах досмотра на белорусско-польской границе.

"Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрей Бобровский.

По его словам, также таможенники проводят "перекрестный допрос" индивидуально. По словам собеседника агентства, прохождение таможни займет не менее трех часов.

Бобровский также сообщил, что "много народа ждет байкеров на польской стороне".

Как сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ, Польше на пограничном переходе Тересполь российских "Ночных волков" ожидает группа поддержки из нескольких десятков польских байкеров.

"Ночных волков" на границе ждут, в частности, мотоциклисты из Катынского Рейда, которых возглавляет Виктор Венгжин. Он уже заявил, что таможенники Польши слишком долго проверяли первого мотоциклиста.

С утра на пограничном переходе в Тересполе находится группа польских журналистов. Один из них уже заявил, что "был словесно атакован" одним из польских байкеров.

На прошлой неделе власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега. По словам пресс-секретаря российского посольства Валерии Пержинской, в ноте говорилось, что информация о визите и его организации была передана слишком поздно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи