Самолеты МЧС России вылетели из Индии в Непал

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Два самолета Ил-76 МЧС России, находившиеся с 27 апреля в аэропорту Нью-Дели, после получения разрешения на вылет от властей Непала, с разницей в 15 минут вылетели из аэропорта Нью-Дели в Катманду.

Этими спецрейсами планируется вывезти граждан России, которые в настоящее время находятся в Непале.

Как сообщил "Интерфаксу" Руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов, на борту самолётов находятся около 100 спасателей с необходимым оборудованием техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения.

Кроме того, на борту самолётов гуманитарная помощь - продукты питания и предметы первой необходимости. В сводный отряд российских спасателей входят более 90 специалистов "Центроспаса" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", в том числе спасатели альпинисты, кинологический расчёты, медики и психологи МЧС России, а также сотрудники Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций с диагностическим комплексом "Струна". Он предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

В МЧС отметили, что все специалисты-спасатели имеют высокий уровень подготовки и практические навыки работы в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе в районе разрушительных землетрясений. Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. По последним данным, число пострадавших составляет 9073 человека, погибли 4680 человек. Толчки ощущались и в Индии, где погибли более 70 и пострадали 250 человек, а также Мьянме и Бангладеш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи