Министр Нидерландов не смог назвать сроки передачи в суд дела о крушении "Боинга"

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - О сроках передачи дела о крушении "Боинга" (рейс MH-17) Malaysia Airlines в Донецкой области говорить пока рано, заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр.

"Пока ни о каких сроках говорить нельзя. Продолжается очень сложный процесс", - сказал он журналистам в субботу в международном аэропорту "Харьков".

Министр сообщил, что на просьбу откликнуться свидетелей авиакатастрофы люди откликнулись, однако не стал уточнять подробности, сославшись на тайну следствия.

Он также подчеркнул, что в настоящее время делается все возможное для того, чтобы ускорить процесс расследования причин авиакатастрофы и передачи дела в суд. "Пока о сроках говорить рано, на это уйдет много времени", - добавил министр.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбилсяна востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи