Голландские специалисты завершили поиски на месте крушения "Боинга" под Донецком

В воскресенье в Эйндховен будут отправлены еще несколько контейнеров с останками погибших, тела двух жертв катастрофы все еще не опознаны

Голландские специалисты завершили поиски на месте крушения "Боинга" под Донецком
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Работа международной поисковой миссии в рамках расследования причин крушения "Боинга" Malaysia Airlines в Донецкой области закончена, сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр.

"Мы считаем нашу поисковую миссию завершенной", - сказал он журналистам в субботу в международном аэропорту "Харьков".

Вместе с тем министр не исключил, что могут быть найдены новые материалы для следствия: "Это не означает, что в дальнейшем не будут обнаружены новые материалы. Но все, что можно было найти, все, что мы могли сделать в рамках своих полномочий, было найдено и подготовлено к отправке".

В воскресенье из Харькова в Эйндховен будут отправлены семь контейнеров с останками погибших в результате авиакатастрофы.

"Сегодня мы с вами провожаем последний самолет, последние останки, которые будут возвращены семьям погибших, - сказал он. - И сегодня мы можем сказать, что мы выполнили свое обещание, данное мировому сообществу".

Личные вещи погибших после идентификации будут возвращены их семьям.

На данный момент неопознанными остаются тела двух пассажиров "Боинга". "Остаются два пассажира, которые не идентифицированы. Мы надеемся, что среди тех останков, которые сейчас проходят процесс идентификации, и тех, которые будут отправлены (из Харькова в Голландию - ИФ) сегодня, удастся идентифицировать тех двоих, которые пока остаются неопознанными", - сказал министр.

Два пассажира, останки которых пока не удалось идентифицировать - это граждане Нидерландов.

"Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки.

27 апреля немецкие телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung заявили, что правительство Германии знало об опасности, которую представляют для гражданских самолетов пролеты над Донбассом. Однако, утверждают СМИ, власти не предупреждали о тревожной ситуации ни немецкие авиакомпании, ни какие-либо еще.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи