Украинские спасатели заявили о ликвидации пожара в Чернобыльской зоне отчуждения

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям информирует о ликвидации пожара в зоне отчуждения в "Чернобыльской пуще".

В размещенной на сайте ГСЧС обновленной информации о пожаре, возникшем 28 апреля, сообщается: "В 10 ч. 30 мин. 29 апреля пожар локализован. В 9 ч. 2 мая пожар ликвидирован".

Согласно информации, подразделениями ГСЧС и работниками лесного хозяйства организовано наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района.

В настоящее время радиационный фон на месте пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 58 микрорентген в час. В зоне отчуждения - 22 микрорентген в час. В Киеве - 11 микрорентген в час, информирует ГСЧС.

Еще накануне украинские спасатели продолжали ликвидацию пожара на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" и осуществляли проливку отдельных очагов тления лесной подстилки.

29 апреля премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что масштабное возгорание леса на территории "Чернобыльской пущи" в зоне отчуждения АЭС локализовано.

Огонь охватил леса вблизи Чернобыльской АЭС в минувший вторник и распространился примерно на 400 га. Его тушение осложнялось сильными порывами ветра и риском продвижения огня непосредственно к самой атомной электростанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции