Рядом с выставкой карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе убили двух человек

Неизвестные достали оружие и напали на полицейского; офицер получил не угрожающие жизни раны

Рядом с выставкой карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе убили двух человек
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Полицейские убили двух человек в техасском городе Гарленд возле центра Curtis Culwell, где обычно проводятся различные мероприятия. Об этом сообщает NBC. По данным телеканала, сейчас в центре проходит выставка карикатур на пророка Мухаммеда.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что двое неопознанных мужчин достали оружие и открыли огонь по офицеру. Напавшие были убиты ответным огнем. Полицейский получил раны, не угрожающие жизни, и был отправлен в больницу. Офицера ранили в ногу, уточняет CNN со ссылкой на мэра Гарленда Дагласа Атаса (Douglas Athas).

Людей из прилегающих к месту происшествия районов эвакуировали. Полиция готовится обыскивать автомобили, так как есть подозрения, что подозреваемые привезли взрывчатку.

Выставку карикатур на пророка Мухаммеда устроила организация American Freedom Defense Initiative, известная своей борьбой "против исламизации Америки". По данным полиции, организаторы потратили на меры безопасности около десяти тысяч долларов. В январе в этом же месте была организована про-исламская акция, отмечает NBC.

В American Freedom Defense Initiative сообщили, что получили заявки на участие от 350 человек из разных стран. Президент организации Памела Геллер (Pamela Geller) после перестрелки написала на своем сайте, что это "война, объявленная свободе слова". Одним из ключевых гостей мероприятия был правый голландский политик Герт Вилдерс (Geert Wilders), известный своей жесткой антиисламской риторикой.

Мусульмане считают богохульством любые изображения пророка, не только карикатуры. Художники же считают, что свобода слова дает право рисовать кого угодно.

В начале января этого года в Париже в результате атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo были убиты 12 человек. Издание известно своими карикатурами на пророка Мухаммеда и сатирическим отношением ко всем религиям. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи