Раненый карикатурист станет новым директором Charlie Hebdo

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Пострадавший во время нападения на редакцию Charlie Hebdo карикатурист Лоран Суриссо, более известный под псевдонимом Рисс, станет новым директором этого еженедельника, пишет Le Figaro.

Рисс сменит на этом посту Стефана Шарбонье, известного как Шарб, погибшего от рук террористов 7 января этого года. Ранее Рисс был содиректором Cherlie Hebdo совместно с Шарбом.

В результате атаки на редакцию сатирического еженедельника Рисс был ранен в правое плечо. Как ожидается, во вторник он покинет больницу.

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Первый номер Charlie Hebdo, созданный после теракта, был напечатан тиражом 7 млн, тогда как ранее тираж издания составлял 60 тысяч. Журнал впервые вышел на арабском, турецком, английском и итальянском языках.

В ряде стран прошли массовые акции солидарности с сотрудниками Charlie Hebdo. Особенно масштабной была парижская акция. Участники этих демонстраций заявляли, что выступают в защиту свободы слова. В некоторых странах, наоборот, прошли акции против карикатур на пророка Мухаммеда. В частности, осудили изображение пророка в России: в Чеченской республике и в Ингушетии. Также акции протеста прошли в Пакистане и Нигере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи