Киев заверил в полном отводе тяжелых вооружений в Донбассе

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Украинская сторона в соответствии с минскими соглашениями отвела все тяжелое вооружение от линии разграничения в Донбассе, утверждают в штабе украинской силовой операции.

"Согласно минским договоренностям, все тяжелое вооружение, которое оговорено в протоколах, отведено с украинской стороны на установленные соглашениями расстояния… Там нет наших реактивных систем залпового огня, они отведены на установленные расстояния", - заявил представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник на брифинге в понедельник в Киеве.

Между тем, накануне пресс-служба ОБСЕ сообщила, что председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич осуждает нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в восточной Украине в течение последних нескольких дней и призывает усилить политические процессы урегулирования конфликта.

В частности, Дачич выразил серьезную обеспокоенность по поводу "использования запрещенного тяжелого оружия, а также увеличения интенсивности боев в районе Донецка и Широкино".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи