Муж певицы Жасмин помещен под домашний арест по подозрению в махинациях

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Молдавский бизнесмен Илан Шор, который является супругом певицы Жасмин, помещен под домашний арест сроком на 30 суток, сообщил журналистам в среду руководитель следственного управления Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) в Молдавии Богдан Зумбряну.

По его словам, такое решение вынес в среду суд кишиневского сектора Буюкань по запросу прокуроров НЦБК.

"Прокуроры требовали ареста Илана Шора на 30 суток, однако суд решил избрать в качестве меры пресечения домашний арест. В этот период Шор не имеет права покидать свой дом, обязан отвечать на контрольные звонки прокуроров", - сказал Зумбряну, отметив, что охрана бизнесмена не предусмотрена.

По его словам, прокуроры недовольны решением судебной инстанции и намерены оспорить его в Апелляционной палате.

"У нас есть три дня для того, чтобы оспорить решение суда. Но я надеюсь, что уже сегодня мы подготовим документы и подадим их в Апелляционную палату", - сказала прокурор Андриана Бецишор, которая ведет этот дело.

Отвечая на вопросы журналистов, она подчеркнула, что "расследование ведется в рамках возбужденных ранее уголовных дел по краже денег из трех молдавских банков", отметив, что допросы, обыски и другие следственные мероприятия уже проводились прокурорами в феврале и марте.

"Уголовное дело в отношении Илана Шора возбуждено по статье 335 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за злоупотребление служебным положением, в результате которого нанесен ущерб финансовым учреждениям. Речь идет о нарушениях, которые были допущены Иланом Шором в ноябре 2014 года, когда он был председателем административного совета Banca de Еconоmii", - сказала Бецишор.

Шор был доставлен в НЦБК в среду утром. Его уже несколько раз, в феврале и в марте, допрашивали в НЦБК, а у него дома и в офисах проводились обыски. О выводе суммы из трех банков вновь стали говорить после завершения расследования, которое провела по этому делу американская компания Kroll. Власти объявили, что расследование будет засекречено. Против этого выступила общественность, а в минувшее воскресенье состоялась массовая акция протеста, несколько десятков тысяч участников которой потребовали предать гласности расследование.

Как утверждается в докладе, в ноябре прошлого года из трех банков, через компании Шора были выведены в офшоры около миллиарда евро. В докладе упоминаются также экс-президент Молдавии Петр Лучинский, президент Федерации тенниса Молдавии Марина Таубер, бывший директор Таможенного департамента Виорел Мелник, а также сотрудники банков и других компаний, принадлежащих Шору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи