SpaceX и НАСА испытали систему аварийного спасения экипажа на корабле Dragon

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В среду компания SpaceX провела первый тест системы аварийного спасения экипажа на корабле Dragon, используя для этого манекен, помещенный в специальную капсулу, сообщает компания.

"Система SpaceX отличается тем, что изначально встроена в Dragon и может помочь экипажу как на стартовой площадке, так и на протяжении всего полета к орбите", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Там отмечается, что система спасения экипажа представляет собой восемь двигателей SuperDraco, встроенных в обшивку корабля. Двигатели способны поднять Dragon за две секунды на высоту 100 метров, а через пять секунд корабль будет уже на высоте более 500 метров, сообщает на своем портале SpaceX.

Кроме того в материале говорится, что в случае возникновения опасности на стартовой площадке вспомогательная ракета поднимает модуль с экипажем и отводит на безопасное расстояние. При штатном запуске ракеты-носителя система аварийного спасения отделяется после достижения безопасной высоты.

Старт ракеты Dragon проходил в штате Флорида, на мысе Канаверал. SpaceX демонстрирует видео, на котором восьмитонный корабль проходит несколько стадий полета. Когда он выходит на расчетную траекторию, капсула с манекеном человека отделяется от ракеты и при помощи парашютов плавно опускается на воду. Вся операция после старта занимает примерно полторы минуты.

Теги: SpaceX, НАСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи