В НАТО прокомментировали сообщения о возобновлении "горячей линии" с Россией

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Военные НАТО поддерживают каналы связи с Россией открытыми и доступными в постоянном режиме. Об этом "Интерфаксу" в Брюсселе заявил сотрудник аппарата Североатлантического альянса.

"Министры иностранных дел стран НАТО договорились в декабре 2014 года, что в это время напряженности есть потребность в постоянной связи между высокопоставленными военными должностными лицами НАТО и России. Министры также договорились, что военные власти НАТО должны держать каналы военной связи открытыми и использовать их, когда необходимо, чтобы избежать любых возможных недоразумений, связанных с военной деятельностью", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в начале 2015 года НАТО согласовала ряд внутренних процедур, определяющих, как обращаться по военной связи к военным России.

"НАТО и российские военные власти имеют линии связи, и оба военачальника - Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и председатель Военного комитета НАТО обладают правом обращаться к своим российским коллегам. Линии связи остаются открытыми и доступными в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Они регулярно проверяются", - объяснил натовский чиновник.

Он также отметил, что были некоторые двусторонние контакты по данной проблеме между рядом стран НАТО и Россией на уровне военных, но вопросы об этом, по его мнению, должны адресоваться соответствующим государствам.

"Позиция НАТО принципиально ясна. Практическое сотрудничество с Россией остается приостановленным, в то время как дипломатический диалог - открытым. Мы призываем Россию прекратить дестабилизацию Украины и уважать международное право", - заявил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи