В НАТО отметили стремление альянса оставлять открытыми каналы общения с Россией

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Предстоящая встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри - это часть политических консультаций и диалога между США и Россией, но они проходят также и между рядом союзников НАТО и Москвой, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Несколько союзников по НАТО организовали политические встречи с российскими руководителями. И это связано с тем, что было решено в НАТО. Мы решили приостановить все практические формы сотрудничества, но мы делаем так, чтобы каналы общения оставались открытыми", - сказал он на пресс-конференции, посвященной предстоящему Североатлантическому Совету на уровне глав МИД в Турции 13-14 мая.

По его словам, это часть консультаций между Россией и союзниками по альянсу и между НАТО и Россией.

Столтенберг приветствовал наличие политических дискуссией с Россией. При этом он повторил свой тезис, что "нет противоречия между сильной обороной и диалогом". "Напротив. С моей точки зрения, сильная оборона, предсказуемость и твердая позиция являются предварительным условием для политического диалога", - сказал генсек НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции