На Украине предложили сократить площадь зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает президенту страны сократить зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, ограничив ее радиусом в 10 км с отведением остальной 2/3 зоны под биосферный заповедник, сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

"Я уже подписал документ на создание Чернобыльского биосферного заповедника, т.е. только ближайшая зона - около 10 км вокруг станции - останется зоной отчуждения, остальная территория будет превращена в Чернобыльский биосферный заповедник", - сказал министр на брифинге в Киеве в пятницу.

Он добавил, что на некоторых территориях биосферного заповедника будет разрешена хозяйственная деятельность и проживание людей.

"Там радиационный фон безопасный, там можно осуществлять хозяйственную деятельность", - сказал Шевченко, отметив, что соответствующие документы согласованы со всеми госорганами и переданы Минюсту для подготовки выводов. В дальнейшем они будут переданы для подготовки соответствующего указа президентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи