Постпред США заявил о возможном введении санкций против Бурунди

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Вашингтон может ввести адресные санкции в отношении Бурунди из-за охвативших страну беспорядков, заявила в пятницу постпред США при ООН Саманта Пауэр.

"США очень внимательно следят за ситуацией, и мы готовы к адресным мерам, в том числе, к визовым запретам или санкциям против тех, кто участвует или планирует участвовать в повсеместном насилии", - приводят ее слова американские СМИ.

"Мы видим, что Бурунди погружается в насилие и беспорядки. Любое дальнейшее насилие может привести к необратимым последствиям", - отметила Пауэр.

В столице Бурунди Бужумбуре с апреля начались массовые акции протеста, в которых участвовали главным образом представители этнического меньшинства Бурунди - племени тутси. Они выступали против решения действующего президента Пьера Нкуризиза баллотироваться на третий срок.

Нкуризиза и руководители силовых структур и армии - представители этнического большинства (племени хуту).

Ситуация, складывающаяся вокруг президентских выборов, уже привела к бегству более 35 тысяч человек в Руанду, Танзанию и Демократическую Республику Конго.

В 1994 году в результате геноцида в Бурунди и Руанде, вызванного конфликтами между хуту и тутси, погибли около 1,5 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи