Порошенко заявил об усилении противотанковых возможностей войск в период затишья в Донбассе

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Украина использовала временное затишье на востоке для усиления противотанковой обороны в зоне проведения военной операции, сообщил в понедельник президент Петр Порошенко.

"Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые (ракетные комплексы - ИФ) "Стугна" уже есть", - сказал он в ходе посещения учебного центра сухопутных войск вооруженных сил Украины в Черниговской области.

По его словам, сейчас делается акцент на современное противотанковое оружие, поскольку, по данным разведки, противник в случае атаки будет использовать именно таковые колонны. "И сегодня мы увидели, что украинские вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным технологичным дальнобойным высокоточным украинским противотанковым оружием", - сообщил Порошенко.

Президент отметил, что в ходе пребывания на полигоне ему были продемонстрированы ракеты "Стугна", "Барьер", высокоточные мины и другое вооружение, в том числе, современные системы управления огнем, которые через три недели будут в войсках.

По словам Порошенко, уже есть договоренность с государственным концерном "Укроборонпром", что их специалисты будут находиться непосредственно в войсках для обучения военнослужащих эффективному использованию противотанкового вооружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи