Фидель Кастро рассказал Олланду о проблемах со здоровьем

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Лидер кубинской революции 89-летний Фидель Кастро во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом поведал ему о проблемах со здоровьем.

"Он нам объяснил свои проблемы со здоровьем, с коленом, о том, что ему тяжело стоять", - рассказал французским СМИ бывший председатель Сената Франции Жан-Пьер Бель, который принимал участие во встрече.

В то же время французская делегация отметила "остроту ума" Кастро, "его способность затрагивать те темы, о которых он хотел поговорить".

"Я могу сказать, что он очень осведомлен, очень внимателен. Ему хотелось поговорить, проявить четкость интеллекта и мысли", - рассказал Олланд.

По словам французского президента, Кастро рассказал ему, что активно пользуется интернетом. Они также обсудили климатические, сельскохозяйственные проблемы.

При этом Олланд подчеркнул, что лидер кубинской революции избегал политических тем, не желая посягать на то, что находится в ведении его брата Рауля. "Он не желает быть у власти", - отметил французский лидер.

На встрече, которая прошла у Кастро дома, присутствовали его дети, а также его супруга Далия Сото-дель-Валье.

Как отмечают французские СМИ, Олланд остался под впечатлением от общения с Кастро. "Передо мной был человек, который творил историю", - пояснил он.

Олланд стал первым президентом Франции, посетившим Кубу с 1959 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи