Перебежчик из КНДР рассказал об отравлении тети Ким Чен Ына

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Бывший высокопоставленный чиновник из Северной Кореи, которому удалось покинуть страну, заявил, что Ким Чен Ын приказал отравить свою тетю после того, как она начала открыто выступать против его политики, передает CNN.

Перебежчик не раскрыл своего имени, так как опасается, что его друзья и родственники в КНДР могут пострадать.

"Ким Чен Ын приказал телохранителям отравить свою тетю Ким Гён Хи. Об этом знал только его телохранитель, но позже это стало известно и высшим должностным лицам страны", - рассказал он.

Он отметил, что женщина была отравлена 5 или 6 мая в прошлом году, после того как начала открыто выступать против политики нового руководителя страны, приговорившего ее мужа Чан Сон Тхэка к смертной казни. Он был обвинен в государственной измене и казнен 12 декабря 2013 года.

CNN отмечает, что судьба тети Ким Чен Ына была предметом спекуляций, так как она исчезла из поля зрения за несколько месяцев до ареста своего мужа.

В свою очередь заместитель директора института исследований Национального объединения КНДР Пак Йонг Чхоль опроверг эти обвинения, заявив, что это "злостная клевета" на главу государства. При этом он отметил, что в КНДР действительно проводятся в исполнение смертные приговоры в отношении преступников, которые были признаны виновными в попытках свержения власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи