Мэр Риги посоветовал проверить котов на знание латышского

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Глава самоуправления Риги Нил Ушаков на странице в фейсбуке написал шуточную жалобу на двух котов, живущих в мэрии, которых обвинил в том, что те не знают латышского и общается с посетителями на непонятном языке. Таким образом мэр отреагировал на обвинения в том, что он выступил на празднике Победы с речью на русском языке.

Глава самоуправления пишет, что узнал о проверке из новостей и решил добавить Государственному центру языка работы, так как, по его мнению, им нечем заняться.

"Чтобы товарищи не скучали, напишу им жалобу на одного из двух думских котов – на Кузю (на фото тот, который полосатый). У нашего коллектива сложилось впечатление, что он с посетителями общается не на латышском. И с котом Мурисом (тот, который белый) не понятно, как он общается. Пусть инспектора проверят", - написал мэр.

Он отметил, что при этом коты не получают жалования, и значит, могут все-таки считаться частными лицами. Для установления истины Ушаков призвал подключить к делу Генпрокуратуру и Министерство Юстиции.

Ранее сообщалось, что Центр государственного языка Латвии оценит, соответствует ли закону выступление 9 мая мэра Риги Нила Ушакова в парке Победы с речью на русском языке. В ведомстве отметили, что необходимо выяснить, в каком статусе он произнес эту речь - как мэр Риги или как частное лицо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи