Присяжные начали второй день обсуждения наказания Царнаеву

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Жюри присяжных в США в четверг продолжило совещание для выбора меры наказания обвиняемому в терроризме Джохару Царнаеву, сообщает агентство Associated Press.

Обсуждение присяжными вердикта началось в среду после произнесения заключительных речей сторонами обвинения и защиты и продлилось лишь около часа.

Ожидается, что в четверг 12 присяжных проведут более продолжительное обсуждение.

Прокуратура Бостона настаивает на том, чтобы приговорить Царнаева к смертной казни. В свою очередь, адвокаты подсудимого настаивают на том, что обвиняемый находился под влиянием своего старшего брата Тамерлана и не заслуживает смертного приговора.

Как сообщалось, в ходе первой стадии судебных слушаний в бостонском суде Царнаев был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения.

Присяжные рассмотрят только два варианта наказания: смертную казнь или пожизненное заключение. Подсудимый вину не признает.

Братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан - обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии арестован, а Тамерлан убит стражами порядка при задержании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости