Иранский морской патруль обстрелял танкер в Ормузском проливе

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Иранский патрульный корабль обстрелял коммерческий танкер, следовавший под флагом Сингапура, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя США.

Инцидент произошел в нейтральных водах Персидского залива к югу от острова Абу Муса. Иранские ВМС потребовали от капитана судна следовать в территориальные воды Ирана. Патрульный корабль сделал несколько предупредительных выстрелов. Затем открыл по танкеру "Альпин Этернити" огонь из станкового пулемета. По информации представителя США, никто на судне не пострадал.

Танкер направился в сторону Объединенных арабских эмиратов и подал сигнал о помощи. Арабские ВМС откликнулись на него, после чего иранский корабль прекратил преследование.

По информации агентства, "Альпин Этернити" 22 марта случайно врезался в иранскую нефтяную платформу. Это вызвало спор между компанией-владельцем Transpetrol и Тегераном о финансовом возмещении.

За последние две недели произошел второй инцидент, связанный с иранскими ВМС и зарубежными судами. В конце апреля иранцы задержали коммерческое судно, ходящее под флагом Маршалловых островов. Как сообщили иранские власти, таким образом они решали финансовый спор с датской компанией-владельцем судна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи