Яценюк выступил за продление работы антикоррупционной комиссии Рады

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым продолжить работу рабочей группы Верховной Рады по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве.

"Продолжайте. Более того, если имеете вопросы ко мне, я готов публично прийти и говорить… Я готов свидетельствовать как премьер-министр по любому факту, любому обвинению, любому делу, которое касается или меня лично, или правительства", - заявил он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

По его словам, обвинения в основном касались "не правительства, не премьера, а деятельности государственных предприятий" за период работы предыдущих правительств. "Ни один заявленный факт… не подтвердился", - подчеркнул премьер.

Яценюк также обратился к органам прокуратуры с требованием расследовать все факты злоупотреблений бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции, изложенные в соответствующем акте служебного расследования.

Как сообщалось, руководитель рабгруппы по расследованию возможных фактов коррупции в правительстве Борислав Береза заявил во вторник, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отказался продлевать срок полномочий рабгруппы. При этом он заверил, что члены рабгруппы намерены продолжить работу в данном направлении.

После этого было принято решение, что рабгруппа отчитается перед парламентом в пятницу о своих наработках за минувший месяц, после чего Рада определится с дальнейшими шагами в данном вопросе.

Рабочая группа была создана в апреле в связи с заявлением бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который в марте обвинил правительство Яценюка в коррупции.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия провела служебную проверку его деятельности. По ее результатам кабинет 4 апреля принял решение об увольнении Гордиенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи