Лавров прокомментировал теракты в отказавшейся от антироссийских санкций Македонии

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Европа не должна закрывать глаза на террористические проявления в Македонии, Россия будет поднимать этот вопрос перед Евросоюзом, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции в Белграде, он также напомнил, что Македония не вводила санкций против России и позитивно отреагировала на проект "Турецкий поток". По его мнению, в македонских событиях проявляется "менталитет конфронтации".

"Не могу судить с окончательной определенностью, но так объективно получается, что события в Македонии развиваются на фоне отказа македонского правительства присоединиться к политике санкций против России и на фоне активной поддержки, которую Скопье проявил в отношении планов строительства газопровода "Турецкий поток", против чего выступают многие в Брюсселе и за океаном", - отметил Лавров.

"Мы поддержали действия македонских властей и призываем все политические силы к диалогу без попыток антиконституционных действий", - заключил он.

Лавров напомнил, что "Исламское государство" проявляет активность в этом регионе, "пытается вербовать молодежь, для того чтобы направлять ее для участия в террористической деятельности на Ближнем Востоке и на севере Африки".

Подразделения македонской полиции в минувшее воскресенье завершили операцию против террористов в городе Куманово. Предположительно, группировкой руководили косовские албанцы. По официальным данным, в ходе операции восемь полицейских погибли, 37 получили ранения. Ликвидированы 14 террористов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи