Кубок конфедераций-2017

В Киеве заявили о расширении зоны боев на донецком направлении

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Противостоящие украинским силам ополченцы все активнее подтягивают тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм орудия и танки - к линии соприкосновения в районе Донецка, заявил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко.

"На донецком направлении несколько расширилась география боевых действий. Кроме района аэропорта, перестрелки продолжаются южнее - в районе Марьинки и севернее - вблизи Каменки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, но зафиксирован и обстрел украинских позиций из 122-мм артиллерии.

На луганском направлении зафиксирована серия вооруженных провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы. В частности, в поселке Горное в результате минометного обстрела разрушен жилой дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи