В Киеве заявили о расширении зоны боев на донецком направлении

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Противостоящие украинским силам ополченцы все активнее подтягивают тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм орудия и танки - к линии соприкосновения в районе Донецка, заявил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко.

"На донецком направлении несколько расширилась география боевых действий. Кроме района аэропорта, перестрелки продолжаются южнее - в районе Марьинки и севернее - вблизи Каменки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия, но зафиксирован и обстрел украинских позиций из 122-мм артиллерии.

На луганском направлении зафиксирована серия вооруженных провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы. В частности, в поселке Горное в результате минометного обстрела разрушен жилой дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости