Восстановленный жителями Казахстана памятник Сталину убрали из-за отсутствия акта на землю

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Памятник Иосифу Сталину, установленный в саду жителя поселка Старый Икан Южно-Казахстанской области, в пятницу был демонтирован по настоянию местных властей.

"Памятник был установлен незаконно, так как у этого местного жителя нет госакта на земельный участок", - сообщил "Интерфаксу" аким поселка Абдулла Саидикрамов.

При этом он уточнил, что земельный участок был выделен в 1996 году, однако госакт до сих пор не оформлен.

"Мы ему (местному жителю - ИФ) все разъяснили, попросили убрать памятник, оформить все надлежащие документы, и потом может ставить его обратно", - сказал Саидикрамов.

Жители поселка Старый Икан Южно-Казахстанской области к 70-летию Победы восстановили памятник Иосифу Сталину, который был поврежден сильным ветром в июне прошлого года, и установили его на новом постаменте в саду одного из местных жителей.

Памятник Сталину стоял в поселке с 1954 года. После XX съезда КПСС в 1956 году памятник не раз пытались демонтировать, но сельчане отстояли его.

Предположительно, скульптура в поселке Старый Икан - единственный в Казахстане памятник Сталину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи