Адвокат Полонского заявил об отсутствии проблем с визой у бизнесмена

Накануне стало известно, что предпринимателя задержали в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию

Адвокат Полонского заявил об отсутствии проблем с визой у бизнесмена
Бизнесмен Сергей Полонский
Фото: ЕРА / ТАСС

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, не имеет проблем с визой для пребывания в этой стране, сообщил его адвокат.

"В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях", - сказал "Интерфаксу" в субботу адвокат Полонского Славик Брсоян.

По словам защитника, адвокаты до сих пор не могут получить от властей Камбоджи документ, на основании чего был задержан Полонский. "До понедельника ситуация вряд ли прояснится, в Камбодже праздник. Правоохранительные органы никакой информации не дают", - отметил он.

Брсоян также сообщил, что Полонский и те, кто с ним был задержан, находятся под стражей.

Ранее сайт камбоджийской газеты "Пномпень пост" сообщил, что власти Камбоджи задержали Полонского за нарушение визового режима и готовы оформить документы для его депортации в РФ.

Российский бизнесмен до настоящего времени находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивается от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В 2013 году он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил один из его адвокатов Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

Весной 2014 года защитник российского бизнесмена заявил, что суд Камбоджи полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков, а также отказался выдать предпринимателя в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи