Полонский вместе со своими юристами арестован в Камбодже

Другой защитник бизнесмена сообщил, что к яхте подплыли военные, арестовали находившихся там людей и начали выносить с судна какие-то вещи

Полонский вместе со своими юристами арестован в Камбодже
Российский бизнесмен Сергей Полонский в Уголовном суде Пномпеня. Архивное фото.
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже, сообщил его адвокат.

"Полонский действительно арестован на яхте, также арестованы юристы, которые были рядом с ним", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Славик Брсоян.

По его информации, к яхте подплыли военные и всех задержали.

"В настоящее время военные что-то заносят и выносят с яхты, но наших представителей там нет, и полной информацией мы не обладаем", - сказал он.

Ранее об аресте Полонского сообщил его экс-защитник Александр Добровинский.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский в фейсбуке.

В свою очередь в МВД России в пятницу лишь заявили, что ведомство продолжает расследование уголовного дела в отношении Полонского и принимает все меры для привлечения его к ответственности.

"МВД России расследует уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), и продолжает принимать все предусмотренные законом меры для привлечения гражданина Полонского к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством, используя все возможные формы контактов с зарубежными коллегами", - сообщили в МВД.

Похищение и мошенничество

Бизнесмен с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Ему грозило три года тюрьмы, однако адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.

В середине июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил один из его адвокатов Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

Весной 2014 года защитник российского бизнесмена заявил, что суд Камбоджи полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков, а также отказался выдать предпринимателя в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости