Полонский вместе со своими юристами арестован в Камбодже

Другой защитник бизнесмена сообщил, что к яхте подплыли военные, арестовали находившихся там людей и начали выносить с судна какие-то вещи

Полонский вместе со своими юристами арестован в Камбодже
Российский бизнесмен Сергей Полонский в Уголовном суде Пномпеня. Архивное фото.
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже, сообщил его адвокат.

"Полонский действительно арестован на яхте, также арестованы юристы, которые были рядом с ним", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Славик Брсоян.

По его информации, к яхте подплыли военные и всех задержали.

"В настоящее время военные что-то заносят и выносят с яхты, но наших представителей там нет, и полной информацией мы не обладаем", - сказал он.

Ранее об аресте Полонского сообщил его экс-защитник Александр Добровинский.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский в фейсбуке.

В свою очередь в МВД России в пятницу лишь заявили, что ведомство продолжает расследование уголовного дела в отношении Полонского и принимает все меры для привлечения его к ответственности.

"МВД России расследует уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), и продолжает принимать все предусмотренные законом меры для привлечения гражданина Полонского к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством, используя все возможные формы контактов с зарубежными коллегами", - сообщили в МВД.

Похищение и мошенничество

Бизнесмен с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Ему грозило три года тюрьмы, однако адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.

В середине июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил один из его адвокатов Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

Весной 2014 года защитник российского бизнесмена заявил, что суд Камбоджи полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков, а также отказался выдать предпринимателя в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи