Замглавы МИДа не обсуждал с Нуланд какие-либо геополитические "размены"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отвергает возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса, об этом он заявил "Интерфаксу" в понедельник по итогам встречи с замгоссекретаря Викторией Нуланд.

"В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой", - сказал Рябков.

Кроме того Рябков сообщил, что не касался на встрече с замгоссекретаря Викторией Нуланд темы снятия американских санкций с России.

"Эту тему я не обсуждал. Американцы вводили санкции сами. Пускай они и занимаются вопросом, когда и где и как они будут их снимать, что-то отменять", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь дипмиссии США Уильям Стивенс сообщил "Интерфаксу", что Нуланд намерена обсудить с высокопоставленными российскими представителями дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений в контексте ее визита в Киев 14-16 мая и переговоров госсекретаря США Джона Керри в Сочи 12 мая.

Как сообщалось, Нуланд встретилась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым в понедельник. В рамках беседы обсуждались двусторонние российско-американские отношения.

Также помощник госсекретаря провела встречу с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции