Замглавы МИДа не обсуждал с Нуланд какие-либо геополитические "размены"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отвергает возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса, об этом он заявил "Интерфаксу" в понедельник по итогам встречи с замгоссекретаря Викторией Нуланд.

"В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой", - сказал Рябков.

Кроме того Рябков сообщил, что не касался на встрече с замгоссекретаря Викторией Нуланд темы снятия американских санкций с России.

"Эту тему я не обсуждал. Американцы вводили санкции сами. Пускай они и занимаются вопросом, когда и где и как они будут их снимать, что-то отменять", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь дипмиссии США Уильям Стивенс сообщил "Интерфаксу", что Нуланд намерена обсудить с высокопоставленными российскими представителями дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений в контексте ее визита в Киев 14-16 мая и переговоров госсекретаря США Джона Керри в Сочи 12 мая.

Как сообщалось, Нуланд встретилась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым в понедельник. В рамках беседы обсуждались двусторонние российско-американские отношения.

Также помощник госсекретаря провела встречу с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи