В ЛНР потребовали освободить двух взятых в плен ополченцев

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Власти Луганской народной республики не оставят без последствий издевательства украинских военных над взятыми в плен ополченцами-милиционерами, заявил замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов.

"Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий", - цитирует Козлова Луганский информационный центр.

Он отметил, что ЛНР требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции.

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

По словам Козлова, бойцы Народной милиции не понаслышке знают методы, применяемые украинскими военными "для выбивания нужных показаний, после которых многие боевые товарищи стали пожизненными инвалидами".

Козлов добавил, что в Народной милиции ЛНР всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории республики представителям противника.

Накануне Козлов сообщил, что украинские военные совершили нападение на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе восточнее населенного пункта Счастье и взяли в плен двух ополченцев-милиционеров. В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены.

Между тем глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в понедельник заявил, что в городе Счастье якобы были задержаны двое российских военнослужащих.

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли их обменять на других пленных, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий по поводу распространенных украинской стороной материалов видеодопроса якобы российского спецназовца должно давать министерство обороны РФ.

"Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, праводоподобно эти материалы выглядят", - заявил Песков журналистам в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости