В ЛНР потребовали освободить двух взятых в плен ополченцев

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Власти Луганской народной республики не оставят без последствий издевательства украинских военных над взятыми в плен ополченцами-милиционерами, заявил замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов.

"Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий", - цитирует Козлова Луганский информационный центр.

Он отметил, что ЛНР требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции.

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

По словам Козлова, бойцы Народной милиции не понаслышке знают методы, применяемые украинскими военными "для выбивания нужных показаний, после которых многие боевые товарищи стали пожизненными инвалидами".

Козлов добавил, что в Народной милиции ЛНР всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории республики представителям противника.

Накануне Козлов сообщил, что украинские военные совершили нападение на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе восточнее населенного пункта Счастье и взяли в плен двух ополченцев-милиционеров. В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены.

Между тем глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в понедельник заявил, что в городе Счастье якобы были задержаны двое российских военнослужащих.

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли их обменять на других пленных, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий по поводу распространенных украинской стороной материалов видеодопроса якобы российского спецназовца должно давать министерство обороны РФ.

"Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, праводоподобно эти материалы выглядят", - заявил Песков журналистам в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи