Взятых в плен в Донбассе военных доставили в Киев

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в районе моста в городе Счастье Луганской области, доставлены в Киев, где им продолжили оказание медицинской помощи, сообщил начальник украинского Генштаба Виктор Муженко.

"При задержании они получили ранения, один - в руку, другой - в ногу (…) сначала им была оказана медицинская помощь в Краматорске, сейчас они переведены в Киев, здесь продолжится их лечение", - сказал Муженко на брифинге в понедельник в Киев.

Ранее замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов заявил, что власти Луганской народной республики не оставят без последствий издевательства украинских военных над взятыми в плен ополченцами-милиционерами.

"Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий", - цитирует Козлова Луганский информационный центр.

Он отметил, что ЛНР требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции.

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

Накануне Козлов сообщил, что украинские военные совершили нападение на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе восточнее населенного пункта Счастье и взяли в плен двух ополченцев-милиционеров. В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены.

Между тем глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в понедельник заявил, что в Счастье были якобы задержаны двое российских военнослужащих.

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий по поводу распространенных украинской стороной материалов видеодопроса якобы российского спецназовца должно давать министерство обороны РФ.

"Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, праводоподобно эти материалы выглядят", - заявил Песков журналистам в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советникаВ Сирии при подрыве фугаса погибли четыре российских военных советника
Автомобиль с ними двигался в составе колонны из района аэродрома Тияс к ХомсуПодробнее
Глава российского МИД обвинил спецслужбы США в прослушке посла РФ в ВашингтонеГлава российского МИД обвинил спецслужбы США в прослушке посла РФ в Вашингтоне
Сергей Лавров напомнил, что советник Трампа по безопасности был вынужден уйти в отставку на фоне слухов о якобы существующей его связи с МосквойПодробнее
Прокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке переворотаПрокурор Черногории обвинил Россию в причастности к попытке переворота
По версии обвинителя, некие российские госорганы стоят за попыткой свержения власти в Черногории, чтобы не допустить вступления страны в НАТОПодробнее
Глава Пентагона заверил Ирак в отсутствии притязаний на его нефтьГлава Пентагона заверил Ирак в отсутствии притязаний на его нефть
Об этом Джеймс Мэттис заявил сопровождавшим его журналистам по прибытии в ИракПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи