Взятых в плен в Донбассе военных доставили в Киев

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в районе моста в городе Счастье Луганской области, доставлены в Киев, где им продолжили оказание медицинской помощи, сообщил начальник украинского Генштаба Виктор Муженко.

"При задержании они получили ранения, один - в руку, другой - в ногу (…) сначала им была оказана медицинская помощь в Краматорске, сейчас они переведены в Киев, здесь продолжится их лечение", - сказал Муженко на брифинге в понедельник в Киев.

Ранее замкомандующего Народной милицией самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов заявил, что власти Луганской народной республики не оставят без последствий издевательства украинских военных над взятыми в плен ополченцами-милиционерами.

"Продолжение издевательств над нашими товарищами не останется без последствий", - цитирует Козлова Луганский информационный центр.

Он отметил, что ЛНР требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции.

"В соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договоренностей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - сказал он.

Накануне Козлов сообщил, что украинские военные совершили нападение на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе восточнее населенного пункта Счастье и взяли в плен двух ополченцев-милиционеров. В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены.

Между тем глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в понедельник заявил, что в Счастье были якобы задержаны двое российских военнослужащих.

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий по поводу распространенных украинской стороной материалов видеодопроса якобы российского спецназовца должно давать министерство обороны РФ.

"Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, праводоподобно эти материалы выглядят", - заявил Песков журналистам в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи