НАТО не предлагала пролонгировать транзитные договоры с Россией

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Североатлантический альянс не обращался к России с просьбой продлить действие договоров по транзиту вооружений и военной техники в Афганистан с 1 января текущего года.

"Что касается транзитных и транспортных потребностей, связанных с новой операцией "Решительная поддержка", которая не является боевой (в отличие от операции Международных сил содействия безопасности Афганистана под эгидой НАТО - ИФ) и которая началась с 1 января этого года, то у НАТО есть разные формы, которые нам позволяют решать проблемы транспорта, поэтому НАТО не выступала с предложением пролонгации транзитных договоров, которые были заключены раньше", - сказал "Интерфаксу" глава Информбюро НАТО в России Роберт Пшель.

Он напомнил, что во время существования военной операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане НАТО заключила договоры по транзиту с разными странами, включая и Россию.

"Они, конечно, существовали и были в разной степени использованы, но данная боевая операция завершилась в декабре 2014 года", - сказал собеседник агентства.

Россия с 15 мая этого года прекращает транзит в Афганистан военной техники и вооружений, соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Как отмечается в постановлении правительства РФ, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, решение по поводу прекращения транзита принято в связи с прекращением действия положений резолюции Совбеза ООН 1386.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи