Госдеп не удивлен захватом двух предполагаемых русских военных на Украине

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В США не удивлены тем, что украинские силовые структуры захватили под Луганском двух российских граждан, заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Джефф Ратке.

"Этот захват не вызывает удивления. Мы не раз говорили, что россияне и сепаратисты работают вместе, вместе проводят учения и подчиняются единому командованию. Так что этот захват только усиливает наше беспокойство", - сказал он журналистам.

По его словам, этот факт говорит о том, что Россия "почти не продемонстрировала готовности придерживаться своих обязательств и не использовала свое значительное влияние на сепаратистов".

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье украинские военнослужащие задержали двух россиян, которые, по версии Киева, являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника".

17 мая представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

18 мая в Минобороны РФ заявили, что обратились к Украине с требованием об освобождении задержанных бывших военнослужащих. Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи