Красный Крест заявил о препятствиях со стороны Украины в оказании помощи жителям Донбасса

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Киев препятствует работе Международного комитета Красного Креста по оказанию гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей Украины, заявил региональный директор МККК по Европе и Центральной Азии Лоран Корба на встрече с главой СПЧ при президенте РФ Михаилом Федотовым.

"В ходе беседы, в которой также участвовала член Совета, председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова, Лоран Корба отметил, что украинская сторона неохотно идет на контакт при оказании гуманитарной помощи и часто ставит административные барьеры", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СПЧ во вторник.

Корба также рассказал, что проводимая МККК операция по оказанию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей Украины является пятой по масштабности за всю историю работы Красного Креста. По его словам, в операции задействованы 75 иностранных сотрудников и около 300 местных.

"Ежедневно около 120 человек получают прямую гуманитарную помощь от МККК, а внутри самого комитета создано четыре рабочих группы, занимающиеся вопросами, связанными с конфликтом на Украине, это экономическая, политическая, гуманитарная группы и группа по безопасности", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи