Боевики из ИГИЛ захватили треть Пальмиры

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Боевики из группировки "Исламское государство" захватили северную часть сирийского города Пальмира, сообщили в среду правозащитники из Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

По их данным, боевики взяли под контроль треть города.

Ранее в среду сообщалось, что боевики из ИГ продолжают попытки отбить у сирийских правительственных войск ряд кварталов в Пальмире: экстремисты вступили в бой с военными на севере и на востоке города. ВВС Сирии наносят удары по позициям ИГ близ Пальмиры. Обе стороны активно используют минометы. Правительственные войска пока что не дают боевикам возможности закрепиться на городской территории.

Начавшееся 13 мая наступление ИГ на Пальмиру вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности в связи с угрозой разрушения города. Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, была одним из богатейших городов поздней античности. Развалины римских сооружений признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

В марте боевики "Исламского государства" сровняли с землей руины ассирийского города Нимруд в Ираке, а до этого разрушили десятки статуй в Музее цивилизации в городе Мосуле, что вызвало сильное осуждение мировой общественности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи