Вертолетоносец "Мистраль" в третий раз вышел на испытания в море

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Десантный вертолетоносный корабль типа "Мистраль" "Севастополь", построенный на французской верфи Сен-Назер, 20 мая в третий раз вышел на испытания в Бискайский залив, сообщил в среду "Интерфаксу " источник в военно-дипломатических кругах.

"В настоящее время "Севастополь" находится в Бискайском заливе, где выполняет недельную программу заводских ходовых испытаний", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "Севастополь" вышел в море в среду утром и проходит испытания под французским флагом.

Он напомнил, что первый испытательный выход в море продолжительностью в одну неделю "Севастополь" выполнил в марте, второй - в апреле.

Передача вертолетоносца "Владивосток" ВМФ России должна была состояться еще осенью 2014 года. Однако Париж перенес ее на неопределенный срок из-за ситуации на Украине. Передача "Севастополя" планировалась на осень 2015 года.

Высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества в среду сообщил "Интерфаксу ", что разногласия по объему финансовых средств, которые Франция должна вернуть России за непоставку вертолетотоносцев "Мистраль", могут привести к тому, что подготовка соглашения о расторжении контракта затянется.

Вторая проблема, по его словам, связана с просьбой Франции решить вопрос реэкспорта вертолетоносцев в третьи страны.

При этом отметил, что "переговоры идут в конструктивном русле и есть все основания, чтобы стороны пришли к взаимоприемлемому компромиссу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи