Персонал двух нефтедобывающих предприятий эвакуирован в Канаде из-за лесных пожаров

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Компании "Cenovus Energy" и "Canadian Natural Resources Limited" (CNRL) из-за лесных пожаров эвакуировали персонал своих нефтедобывающих предприятий на месторождении нефтеносных песков в восточной части канадской провинции Альберта, сообщил в субботу телеканал СВС.

"CNRL эвакуировала свой персонал в районе Примроуз, и мы также порекомендовали компании "Cenovus Energy" эвакуировать персонал в качестве опережающей меры", - сказал представитель Министерства окружающей среды провинции Лесли Лозински, слова которого приводятся в сообщении телеканала.

В сообщении также говорится, что огонь угрожал единственной дороге, по которой можно провести эвакуацию персонала с предприятия компании "Cenovus Energy".

Представитель компании "Cenovus Energy" Рона Делфрари сообщила, что к началу эвакуации на предприятии компании находилось 1 тыс. 800 человек. После эвакуации на предприятии осталось лишь небольшое количество сотрудников. Они остановили работу оборудования и покинули предприятие на вертолете.

"Угрозы от огня для наших предприятий нет, в основном эвакуация производилась из опасений, что огонь заблокирует дорогу, по которой ведется сообщение с ними", - отметила Дэлфрари.

Теги: Канада
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи