Командира бригады "Призрак" Мозгового похоронят 27 мая

Вместе с ним погибли также командир информотряда и бойцы из специального отделения личной охраны

Командира бригады "Призрак" Мозгового похоронят 27 мая
Алексей Мозговой
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Похороны командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового состоятся 27 мая, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя ЛНР Юрия Шевченко.

Стали известны имена других погибших - это командир информотряда Анна Самелюк, а также бойцы из специального отделения личной охраны комбата Алексей Калашин, Александр Юрьев, Андрей Ряжский. Кроме этого погибли двое мирных жителей, в том числе женщина на последнем месяце беременности.

Жители Алчевска собрались на митинг и почтили минутой молчания погибших. Число участников митинга не уточняется.

Мозговой был убит в результате покушения на трассе Перевальск - Луганск в минувшую субботу, с ним погибли еще шесть человек. Основная версия убийства Мозгового под Луганском - работа украинской диверсионной группы, утверждают в генеральной прокуратуре ЛНР.

В Киеве считают, что Мозговой был убит в результате разборок вооруженных формирований непризнанной республики. У командира бригады "Призрак" уже давно был конфликт с руководством ЛНР, заявил спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник. Он подчеркнул, что лидеры ополчения самопровозглашенных республик Донбасса не в первый раз гибнут в результате передела сфер влияния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи