Нетаньяху заявил о провале переговоров по ядерной программе Ирана

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Лондон. 26 мая. ИНТЕРФАКС – "Шестерка" и Иран вскоре могут заключить соглашение, которое будет значительно более опасным для мира, чем экстремисты из ИГ, заявил во вторник израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

"Каким бы ужасным не было ИГ, Иран, первое террористическое государство нашей эпохи, будет в сто или даже тысячу раз опаснее, когда получит ядерное оружие", - приводят словам Нетаньяху европейские СМИ.

Глава правительства Израиля подчеркнул, что недоволен тем, каким образом проходят переговоры по иранской ядерной проблеме между Тегераном и "шестеркой" международных посредников.

"Дискуссии с "шестеркой" возобновляются, и я опасаюсь, что эти переговорщики устремятся в сторону того, что я называю очень плохим соглашением", - сказал Нетаньяху.

По его мнению, подобное соглашение не только не остановит Иран в стремлении получить ядерное оружие, но и позволит ему существенно улучшить состояние своей экономики.

Как сообщалось, Иран и "шестерка" стремятся до конца июня разработать всеобъемлющее соглашение по атомной проблеме. В Тегеране неоднократно заявляли, что иранская ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи