Марадону обрадовали сообщения об аресте чиновников ФИФА

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что рад арестам ряда высокопоставленных чиновников ФИФА, сообщают западные СМИ.

Марадона отметил, что "насладился" новостью об аресте семи должностных лиц, включая двух вице-президентов ФИФА в Цюрихе в среду. "Осторожно, возможно, Блаттеру придется отправиться в США, чтобы объясниться", - считает бывший футболист.

Аргентинец ранее выступал против выдвижения Блаттера на новый срок в качестве президента ФИФА, называя его "пожизненным диктатором", а саму организацию - "площадкой для коррупции". Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года.

Утром в среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Западные СМИ сообщили, что обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 чиновников, основываясь на своих данных и фактах, раскрытых в среду ФБР США и швейцарской полицией, сообщает официальный сайт ФИФА. Сотрудники, обвиняемые в коррупции, не могут заниматься футбольной деятельностью на национальном и международном уровне, уточняет ФИФА.

Чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий во время рассмотрения заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Им инкриминируется также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио заявил, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и планировалось, в России и Катаре соответственно.

Теги: ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи